和很多人一样,我也爱旅行、爱咖啡、爱读书。如果说有特别,可能是身上的一息“学霸”气,喜欢读一些科学类文章,喜欢知道为什么。也正是因为从小喜欢天文、想看极光,开始了对冰岛的向往。从石家庄到北京,到美国,到新加坡,每到一个新的地方,都没有预料到下一个学习、工作和生活的地点。曾经笑称自己上辈子是匹冰岛马,因为冰岛马被送出国境以后就不允许再回家,冰岛人以此来保证冰岛马的血统纯正,而自己一次又一次的来冰岛,也许就是此生要回家的向往吧。可再喜欢冰岛,再多次的来这里旅行,都没有想过能真的到这里生活。我依然不知道自己是否会留在这里,或者再去下一个目的地。只希望不论身在何处,都不会因为习惯而错过生活中的美丽细节。网络无限大,希望在一个又一个虚拟空间中,可以留住自己从旅行到生活的记录。

上周和好友在西峡湾(Westfjords)自驾。西峡湾在冰岛也算偏远,没有太多大牌景区,但是一路都是好景色,喜欢沿途没有人的简单世界。我们运气超好,自驾一个星期,6天都是大晴天,路上偷听到其它游客忍不住说,冰岛不是以鬼天气著名吗?怎么天气好成这样!哈,也是好笑。

对于第一次来冰岛的人,如果没有两周的时间,还是不要来西峡湾了。在环岛基础上,至少需要多出3天给西峡湾地区,而且一定只能是夏季来,否则路况会很困难。即便是夏季,也还是开四驱车稳妥,不然很多碎石路实在颠簸。

在冰岛住了三年了,终于好好的玩了西峡湾,希望明年夏天还可以再来。

如果大家想来冰岛玩,可以看看我写的冰岛旅行建议,以及这篇来冰岛必做的12件事

评论(4)
热度(71)
  1. 旅行精选小晨在冰岛 转载了此图片

© 小晨在冰岛 | Powered by LOFTER