和很多人一样,我也爱旅行、爱咖啡、爱读书。如果说有特别,可能是身上的一息“学霸”气,喜欢读一些科学类文章,喜欢知道为什么。也正是因为从小喜欢天文、想看极光,开始了对冰岛的向往。从石家庄到北京,到美国,到新加坡,每到一个新的地方,都没有预料到下一个学习、工作和生活的地点。曾经笑称自己上辈子是匹冰岛马,因为冰岛马被送出国境以后就不允许再回家,冰岛人以此来保证冰岛马的血统纯正,而自己一次又一次的来冰岛,也许就是此生要回家的向往吧。可再喜欢冰岛,再多次的来这里旅行,都没有想过能真的到这里生活。我依然不知道自己是否会留在这里,或者再去下一个目的地。只希望不论身在何处,都不会因为习惯而错过生活中的美丽细节。网络无限大,希望在一个又一个虚拟空间中,可以留住自己从旅行到生活的记录。

雷克雅未克对面的维迪岛Videy,可以坐渡轮去岛上徒步。11月的淡季,那一班船上只有我们三人。在岛上那两个多小时,全岛就只有我们三个人,两位美国朋友结伴,我自己走,不一会儿就看不到他们了。

徒步了大概一个半小时,后来的一段草包地可真难走(也许是我走了小路,其实后来已没有明显都路径),而我那天二傻乎乎的穿的面包鞋(雪地短靴),有一段路真的有点小惊慌,怕自己别再走不回去。

因为全球变暖,11月中的冰岛居然还很暖和,有7、8度的样子,风也不是很大。对面的Esja山几乎没有雪迹,黑黑的好有男子气概。遗憾的是非夏季,岸边的玻璃餐厅不开,不然可以进去玻璃房晒个太阳喝杯咖啡。

那两位美国同胞好像搭乘了比我早一个小时的返程船,所以也许有那么一个小时,整个岛上真的就只有我自己。

Tips:

夏季岛上栖息着30多种鸟类,每天都在港口有往返渡轮。淡季的10月1日到5月14日之间,周末下午在Skarfabakki码头有三趟往返,坐5号公交车可到码头。



评论(6)
热度(139)
  1. 微七团旅游2-姜大冬迷路 转载了此图片
  2. 迷路 转载了此图片
  3. 迷路杂志小晨在冰岛 转载了此图片  到 迷路
    雷克雅未克对面的维迪岛Videy,可以坐渡轮去岛上徒步。11月的淡季,那一班船上只有我们三人。在岛上

© 小晨在冰岛 | Powered by LOFTER