和很多人一样,我也爱旅行、爱咖啡、爱读书。如果说有特别,可能是身上的一息“学霸”气,喜欢读一些科学类文章,喜欢知道为什么。也正是因为从小喜欢天文、想看极光,开始了对冰岛的向往。从石家庄到北京,到美国,到新加坡,每到一个新的地方,都没有预料到下一个学习、工作和生活的地点。曾经笑称自己上辈子是匹冰岛马,因为冰岛马被送出国境以后就不允许再回家,冰岛人以此来保证冰岛马的血统纯正,而自己一次又一次的来冰岛,也许就是此生要回家的向往吧。可再喜欢冰岛,再多次的来这里旅行,都没有想过能真的到这里生活。我依然不知道自己是否会留在这里,或者再去下一个目的地。只希望不论身在何处,都不会因为习惯而错过生活中的美丽细节。网络无限大,希望在一个又一个虚拟空间中,可以留住自己从旅行到生活的记录。

好天气的时候,冷一点也愿意出去走,抓住一切机会拼命看。我也不知道自己到底会在冰岛留多久。这样倒好,也许更珍惜一点。

那天拼命走去看日落,临时换了方向,因为西北方向阴了下去,就转走西南,玻璃上看到太阳就快落下去了,微微有点心急。

到了海边,完全没有人。water fountain在冰岛并不常见,可那天居然就在海边立着一个,随便照着玩,却有了意外的效果,喷出的水柱和远处的落日晚霞就像一根燃烧着的火柴。晚上去看极光的时候,还大胆的给摄影师朋友Iurie看,其实心里略紧张。拍过各种自然美景、获过各种奖的Iurie居然说,this is amazing. so cool. 哈哈,心里美了一会儿。


豆瓣 | 新浪微博 | LOFTER ART | Instagram: xxiaochenn

评论(3)
热度(22)
  1. 迷路杂志小晨在冰岛 转载了此图片  到 迷路
    好天气的时候,冷一点也愿意出去走,抓住一切机会拼命看。我也不知道自己到底会在冰岛留多久。这样倒好,也
  2. 茶山深处小晨在冰岛 转载了此图片

© 小晨在冰岛 | Powered by LOFTER