和很多人一样,我也爱旅行、爱咖啡、爱读书。如果说有特别,可能是身上的一息“学霸”气,喜欢读一些科学类文章,喜欢知道为什么。也正是因为从小喜欢天文、想看极光,开始了对冰岛的向往。从石家庄到北京,到美国,到新加坡,每到一个新的地方,都没有预料到下一个学习、工作和生活的地点。曾经笑称自己上辈子是匹冰岛马,因为冰岛马被送出国境以后就不允许再回家,冰岛人以此来保证冰岛马的血统纯正,而自己一次又一次的来冰岛,也许就是此生要回家的向往吧。可再喜欢冰岛,再多次的来这里旅行,都没有想过能真的到这里生活。我依然不知道自己是否会留在这里,或者再去下一个目的地。只希望不论身在何处,都不会因为习惯而错过生活中的美丽细节。网络无限大,希望在一个又一个虚拟空间中,可以留住自己从旅行到生活的记录。

冰岛很简单,也很野。对于有些人,冰岛也许太荒凉了,有时候在路上看到那些孤零零的农场小屋,会去想象屋子主人的生活状态。不知道这些角落是否有水、电、基本生活用品。方圆几十公里都没有超市、商店。咖啡、面包、蔬菜、水果,这些都从哪里来?

会忍不住想他们到底为什么不搬去首都,自己恐怕永远做不到真的避世,还是依赖着现代化世界的便利。美景当前,我们都会忍不住的说一声,哇 ---

但是你能为此放弃其它所有么?

_______________________

豆瓣 | 新浪微博 | LOFTER ART | Instagram: xxiaochenn | 微信平台:迷失冰岛(Lost_in_Iceland)

评论(4)
热度(35)
  1. 迷路杂志小晨在冰岛 转载了此图片  到 迷路
    冰岛很简单,也很野。对于有些人,冰岛也许太荒凉了,有时候在路上看到那些孤零零的农场小屋,会去想象屋子

© 小晨在冰岛 | Powered by LOFTER