和很多人一样,我也爱旅行、爱咖啡、爱读书。如果说有特别,可能是身上的一息“学霸”气,喜欢读一些科学类文章,喜欢知道为什么。也正是因为从小喜欢天文、想看极光,开始了对冰岛的向往。从石家庄到北京,到美国,到新加坡,每到一个新的地方,都没有预料到下一个学习、工作和生活的地点。曾经笑称自己上辈子是匹冰岛马,因为冰岛马被送出国境以后就不允许再回家,冰岛人以此来保证冰岛马的血统纯正,而自己一次又一次的来冰岛,也许就是此生要回家的向往吧。可再喜欢冰岛,再多次的来这里旅行,都没有想过能真的到这里生活。我依然不知道自己是否会留在这里,或者再去下一个目的地。只希望不论身在何处,都不会因为习惯而错过生活中的美丽细节。网络无限大,希望在一个又一个虚拟空间中,可以留住自己从旅行到生活的记录。

生活在冰岛后,肯定不像当初做游客时东跑西跑,更多的是走重复的路,做重复的事,看重复的风景。

好在很多地方,怎么看也看不厌。第一张里是白天,路灯却亮着,全城都是浅白色。这个周五傍晚,Esja山只有个角落被斜阳点亮,周围是入夜时分灰白的山和灰蓝的天,但是山角落就像油灯氲出粉光;虽然粉色的Esja山见过很多次了,还是忍不住在海边站着看了好一会儿。

昨天拿给朋友看,说手机完全照不出来,实际美的多。她说嗯,我懂,每次看到美景也都是苦恼不能百分百呈现在照片上,但是看到你的照片,我能想象的出来。

_______________________

豆瓣 | 新浪微博 | LOFTER ART | Instagram: xxiaochenn | 微信平台:迷失冰岛(Lost_in_Iceland) | 冰岛旅行内容目录


评论(41)
热度(1624)
  1. 尚熹小晨在冰岛 转载了此图片  到 跟着LOFTER去旅行

© 小晨在冰岛 | Powered by LOFTER