和很多人一样,我也爱旅行、爱咖啡、爱读书。如果说有特别,可能是身上的一息“学霸”气,喜欢读一些科学类文章,喜欢知道为什么。也正是因为从小喜欢天文、想看极光,开始了对冰岛的向往。从石家庄到北京,到美国,到新加坡,每到一个新的地方,都没有预料到下一个学习、工作和生活的地点。曾经笑称自己上辈子是匹冰岛马,因为冰岛马被送出国境以后就不允许再回家,冰岛人以此来保证冰岛马的血统纯正,而自己一次又一次的来冰岛,也许就是此生要回家的向往吧。可再喜欢冰岛,再多次的来这里旅行,都没有想过能真的到这里生活。我依然不知道自己是否会留在这里,或者再去下一个目的地。只希望不论身在何处,都不会因为习惯而错过生活中的美丽细节。网络无限大,希望在一个又一个虚拟空间中,可以留住自己从旅行到生活的记录。

冰岛火山喷发的毁灭性美景

从2014年8月底开始爆发的冰岛Holuhraun火山似乎有了减弱的迹象。如今火山喷发空中游已经成了炙手可热的项目,火山爆发的停止,非但没有让摄影师、游客们觉得兴奋,反倒觉得有点可惜。这里随便搜集了一些冰岛当地摄影师们的火山喷发美图。

2010年爆发的艾雅法拉火山-Eyjafjallajökull是名气最大的一个,当年的火山灰造成了欧洲航空的瘫痪,百万游客被困在机场。破坏力虽大,但是火山爆发的场面却充满艺术美感。





有些角度美的像油画

夜晚的火光炼狱一般带有魔鬼撒旦的烈焰色彩。




很多村落都被火山灰侵袭覆盖




仅相隔一年,Grimsvotn火山爆发,好在杀伤力没有那么大,没有造成航空瘫痪。





现在大家还能在很多冰岛的纪念品点内买到这两次火山爆发的火山灰。不得不说,冰岛人真会做生意啊,纯天然无污染。

(以上照片来自摄影师Gunnar Gestur)

而2014年8月底爆发的Holuhraun火山,如今已持续近半年,岩浆覆盖的区域比纽约的曼哈顿都大,熔岩量是艾雅法拉火山当初喷发的八倍之多。不过Holuhraun火山没有冰川覆盖在表面,不会因为熔岩急剧遇冷和冰川产生颗粒--火山灰,加上地理位置在冰岛更为偏远的东北部,所以没有造成大规模的交通隐患,反倒成了摄影师们追逐的对象,成就了近半年的热门旅行项目--冰岛火山喷发直升机游。








以上图片来自摄影师Iurie Belegurschi。摄影师说,危险动作,请勿模仿!

_______________________

豆瓣 | 新浪微博 | LOFTER ART | Instagram: xxiaochenn | 微信平台:迷失冰岛(Lost_in_Iceland) | 冰岛旅行内容目录



评论(2)
热度(470)
  1. 香山叟Joyous周游 转载了此文字
  2. ymc_3000Joyous周游 转载了此文字
  3. j小晨在冰岛 转载了此文字
  4. * g.小晨在冰岛 转载了此文字
  5. kenyailiuyu1314小晨在冰岛 转载了此文字
  6. zhueifengzheJoyous周游 转载了此文字
  7. 六菇凉小晨在冰岛 转载了此文字
    美~
  8. DESIGNERJoyous周游 转载了此文字

© 小晨在冰岛 | Powered by LOFTER