和很多人一样,我也爱旅行、爱咖啡、爱读书。如果说有特别,可能是身上的一息“学霸”气,喜欢读一些科学类文章,喜欢知道为什么。也正是因为从小喜欢天文、想看极光,开始了对冰岛的向往。从石家庄到北京,到美国,到新加坡,每到一个新的地方,都没有预料到下一个学习、工作和生活的地点。曾经笑称自己上辈子是匹冰岛马,因为冰岛马被送出国境以后就不允许再回家,冰岛人以此来保证冰岛马的血统纯正,而自己一次又一次的来冰岛,也许就是此生要回家的向往吧。可再喜欢冰岛,再多次的来这里旅行,都没有想过能真的到这里生活。我依然不知道自己是否会留在这里,或者再去下一个目的地。只希望不论身在何处,都不会因为习惯而错过生活中的美丽细节。网络无限大,希望在一个又一个虚拟空间中,可以留住自己从旅行到生活的记录。

冰焰火 - 冰岛南岸三日冬游

每天都收到很多朋友关于冰岛旅行的问题。想玩的好,当然不是一两句说的清,一两天就计划的好的。想详细了解冰岛旅行的,可以阅读这一篇非常详细的冰岛旅行建议作为基础,还有一篇,专门介绍如何在冰岛跟团玩



不过这里想着重介绍一下这个冬季的冰岛南岸三日游,因为冰湖和冰洞实在吸引力太大,但是冰洞只持续到三月底。之后就只能等待11月再次进入深冬。


想来玩的看这里:冰岛南岸三日游

第一天一早,9点到9点半之间到首都雷克雅未克的主要酒店、家庭旅馆(Guesthouse)接人,从首都雷克雅未克向南岸出发,游览沿路风光:

塞里雅兰瀑布(Seljalandsfoss):


艾雅法拉火山(Eyjafjallajökull):



斯科加瀑布(Skógafoss):



Dyrhólaey是冰岛主岛的最南端:


从Dyrhólaey望向东边,远处浮出海面的,就是黑色玄武岩柱群雷尼斯德兰格(Reynisdrangar)



维克镇:



维克镇冬:



维克镇黑沙滩:



地图上看,维克镇几乎在南岸沿线的正中央。第一天会继续往东走,大约一、两个小时的车程,到达下一主要景区Skaftafell.

斯卡夫塔⼭山冰川国家公园(Skaftafell National Park)的冰舌:



中间的两晚都是住在离冰湖区不太远的地方,双人标间,私人卫浴。含早。

晚上如果天气适合,就会带大家去冰湖附近等待极光。



第二天是高潮项目-冰洞探秘:





南岸的大牌明星冰湖--Jökulsárlón:




冰沙滩:




第二晚如果天气适合,依然会带大家去等待极光。



第三天开始返程雷克雅未克,不过沿路依然有许多风景待探索,还有爬冰川(glacier hiking)的项目,体验冰上行走。



斯卡夫塔⼭山冰川国家公园更深处的黑瀑布Svartifoss:



冰岛农庄和传统的草顶屋:




晚上如果还是好天气,就直接去周边看极光,可能要晚上11、12点送大家回到首都的酒店。如果天气不理想,大约8点到达首都雷克雅未克,送大家回各自的酒店。

冰岛南岸三日游报团页面:http://cn.guidetoiceland.is/book-holiday-trips/jokulsarlon-lagoon-and-ice-caving-three-day-tour

人数:一般在8-12人之间。

包括三天的行程、中间两晚的住宿、冰洞、冰川项目团,英文导游,还有无限好的冰岛风光~

因为冰洞项目只在冬季有,三日团的出团日期在每年的11月到次年3月底。其它季节去冰湖,可以选择冰湖两日游,或者夏季的冰湖一日游

还有更多的杰古沙龙冰河湖旅行团选择。

简而言之,非常、非常推荐!

(爬冰川和两张草顶屋的照片是我自己的,剩下的图片来自Guide to Iceland的摄影师Iurie Belegurschi。Iurie在冰岛长期带领摄影团,15年很多个已经定满了,大家可以点链接联系他报名冰岛摄影团。)

______________________

豆瓣 | 新浪微博 | LOFTER ART | Instagram: xxiaochenn | 微信平台:迷失冰岛(Lost_in_Iceland) | 冰岛旅行内容目录


评论(3)
热度(140)
  1. For I AM winter.小晨在冰岛 转载了此文字
  2. benjulia小晨在冰岛 转载了此文字

© 小晨在冰岛 | Powered by LOFTER