和很多人一样,我也爱旅行、爱咖啡、爱读书。如果说有特别,可能是身上的一息“学霸”气,喜欢读一些科学类文章,喜欢知道为什么。也正是因为从小喜欢天文、想看极光,开始了对冰岛的向往。从石家庄到北京,到美国,到新加坡,每到一个新的地方,都没有预料到下一个学习、工作和生活的地点。曾经笑称自己上辈子是匹冰岛马,因为冰岛马被送出国境以后就不允许再回家,冰岛人以此来保证冰岛马的血统纯正,而自己一次又一次的来冰岛,也许就是此生要回家的向往吧。可再喜欢冰岛,再多次的来这里旅行,都没有想过能真的到这里生活。我依然不知道自己是否会留在这里,或者再去下一个目的地。只希望不论身在何处,都不会因为习惯而错过生活中的美丽细节。网络无限大,希望在一个又一个虚拟空间中,可以留住自己从旅行到生活的记录。

2015年3月17日晚的极光大爆发。级别9,要知道极光的级别最高就是9,一般就是2-4之间,4已经是很好。

不是专业摄影师的我,全程抬头欣赏这出10年一遇的超级极光表演,就把三脚架一摆随便按。

有一段时间极光完全就是在我们的正头顶,笔直笔直像射线一样散开向下,仿佛Star Trek里说“beam me up"的那种光幕。细丝一般的极光跳帧一样的跃动着,看的简直心慌,外星人登陆也不过如此了。

那种感觉太奇妙了,舞动的极光实在只能用魔幻来形容。

第一张的照片里,恰好照进了明亮清晰的北斗七星 :)

_______________________

豆瓣 | 新浪微博 | LOFTER ART | Instagram: xxiaochenn | 微信平台:迷失冰岛(Lost_in_Iceland) | 冰岛旅行内容目录


评论(17)
热度(262)
  1. 尚熹小晨在冰岛 转载了此图片  到 氛围图
  2. waste.小晨在冰岛 转载了此图片
  3. 08rwyx小晨在冰岛 转载了此图片
  4. z1。小晨在冰岛 转载了此图片
  5. 回到夏末之初小晨在冰岛 转载了此图片
  6. tst03volunteer小晨在冰岛 转载了此图片
  7. 眞.z小晨在冰岛 转载了此图片
  8. chshi小晨在冰岛 转载了此图片
  9. 挚爱,俊。小晨在冰岛 转载了此图片
  10. angel_mo_zhu小晨在冰岛 转载了此图片
  11. ?Baby、小晨在冰岛 转载了此图片
  12. ㄗs回眸间的寂寞oО小晨在冰岛 转载了此图片
  13. 小纹兄小晨在冰岛 转载了此图片

© 小晨在冰岛 | Powered by LOFTER