和很多人一样,我也爱旅行、爱咖啡、爱读书。如果说有特别,可能是身上的一息“学霸”气,喜欢读一些科学类文章,喜欢知道为什么。也正是因为从小喜欢天文、想看极光,开始了对冰岛的向往。从石家庄到北京,到美国,到新加坡,每到一个新的地方,都没有预料到下一个学习、工作和生活的地点。曾经笑称自己上辈子是匹冰岛马,因为冰岛马被送出国境以后就不允许再回家,冰岛人以此来保证冰岛马的血统纯正,而自己一次又一次的来冰岛,也许就是此生要回家的向往吧。可再喜欢冰岛,再多次的来这里旅行,都没有想过能真的到这里生活。我依然不知道自己是否会留在这里,或者再去下一个目的地。只希望不论身在何处,都不会因为习惯而错过生活中的美丽细节。网络无限大,希望在一个又一个虚拟空间中,可以留住自己从旅行到生活的记录。

很多朋友问我,冰岛人平时都做什么?他们有什么消遣么?我每次都只想到两件事-喝酒和泡温泉。

冰岛人超级喜欢喝啤酒(这个下次说),每个周末都要去喝到天亮。而另一个更为健康的消遣,就是泡温泉了。

冰岛地热丰富,大家最熟悉的,肯定是蓝湖温泉(最后一张)~ 如今蓝湖名气越来越大,绝对是冰岛的第一大旅行目的地。然而价格也是比较吓人,成了游客才舍得“放纵”的地方。

冰岛的温泉其实非常多(大家可以读一下这篇《冰岛最棒的五大温泉》),全国各地大小城镇,还有很多温泉泳池。天气好的时候,本地人一定会聚集在泳池里享受。不过我倒是觉得,天气不好、狂风暴雨的时候,去温泉泳池里泡着更惬意。

雷克雅未克的温泉泳池里,我最喜欢的是Árbæjarlaug。除了蓝湖温泉,我还去过冰岛北部的米湖天然温泉、黄金圈沿线的Fontana温泉池(第7到9张),以及很多小镇的温泉。

而温泉之后再来一根冰棍儿,就更臭美啦!

——————————

我的Instagram: @xxiaochenn | 我的豆瓣 | 我的微博 | 我的冰岛本地博客 | 冰岛旅游

评论(4)
热度(307)
  1. Guide To Iceland 冰岛旅行网小晨在冰岛 转载了此图片

© 小晨在冰岛 | Powered by LOFTER