和很多人一样,我也爱旅行、爱咖啡、爱读书。如果说有特别,可能是身上的一息“学霸”气,喜欢读一些科学类文章,喜欢知道为什么。也正是因为从小喜欢天文、想看极光,开始了对冰岛的向往。从石家庄到北京,到美国,到新加坡,每到一个新的地方,都没有预料到下一个学习、工作和生活的地点。曾经笑称自己上辈子是匹冰岛马,因为冰岛马被送出国境以后就不允许再回家,冰岛人以此来保证冰岛马的血统纯正,而自己一次又一次的来冰岛,也许就是此生要回家的向往吧。可再喜欢冰岛,再多次的来这里旅行,都没有想过能真的到这里生活。我依然不知道自己是否会留在这里,或者再去下一个目的地。只希望不论身在何处,都不会因为习惯而错过生活中的美丽细节。网络无限大,希望在一个又一个虚拟空间中,可以留住自己从旅行到生活的记录。

前几天去冲洗了两卷胶卷。我的胶卷相机是一个无敌傻瓜机,日本的Superheadz While Slim Angel,没有任何可调的参数,没有闪光,没办法调焦距。每次就是站在哪里,眼前是什么,就抬手拍下什么。

因为没有任何辅助功能,所以在大晴天、光充足的时候效果最好。而大家也就因此叫它晴天机。每次都是天气好时拿出来随便按两张,剩下的就是默默期待胶片能带来小惊喜,还真的是实打实的随手拍。

这些是去年10月到今年4月期间旅行的一些照片,都是冰岛沿途的小风光。在冰岛玩的时候,当然会经常去重复到访那些冰岛的“明星”景区,但是因为住在这里,就可以更奢侈的去享受一些“在路上”的时光,无所谓名气,无所谓golden hour、最佳角度。

在因为各种现代工具,而让记忆被动化的时代,这种无名无重要性的琐碎片断,更加不起眼,却也更加稀有。




我的Instagram: @xxiaochenn | 我的冰岛站博客 |冰岛旅行建议 |我的豆瓣 |我的微博:@迷失冰岛

评论(13)
热度(237)
  1. Steve一起旅行 转载了此图片

© 小晨在冰岛 | Powered by LOFTER